Arroz-doce à minha moda
800 g de açucar
2 canecas de arroz carolino
100 g de manteiga
2 paus de canela
1 limão grande
3 a 4 litros de leite aproximadamente
4 canecas de água
1 pitada de sal
canela em pó
Tempo de preparação: cerca de 2 h
Confecção:
Numa panela de pressão, põe-se a água, a manteiga, os paus de canela, o sal, a casca do limão e vai a ferver, quando estiver ferver põe-se o arroz, mexe-se com um garfo, tampa-se a panela e deixa-se ferver durante 10 minutos.
depois de sair o vapor, abre-se a panela, retira-se a casca de limão e o pau de canela, com o garfo da-se uma mexidela ao arroz e junta- se um litro e tal de leite, vai a ferver em lume brando sem tampa e mexe de vez em quando, vai mexendo e acrescentando mais leite.
quando o arroz já estiver bem cremoso junta-se o açucar e sempre aferver e a mexer.
no final se quiserem acrescentar um ou dois pacotes de natas, tambem não se perde nada, continuando a ferver e a mexer.
por fim como já sabem põe-se em tavessas e enfeita-se com canela a gosto, tambem se pode decorar com noz e com ananáz.
"sugestão para acompanhar" Leite creme
1 litro de leite
casca de um limão
700g a 1 Kg de açúcar
3 colheres de farinha maizena
12 gemas
umas pedras de sal
Num tacho põe-se a farinha que se dissolve com um pouco de leite frio, em seguida as gemas e o açucar bem batidas com umas varas manuais, junta-se a casca de limão e o leite já quente mexendo sempre, vai ao lume a engrossar sem deixar ferver para não talhar, logo de seguida e rápidamente verte-se na travessa ou prato e queima-se com o ferro próprio
Nota: e para não desperdiçar as claras pode ainda fazer farófias
batem-se muito bem as claras com açucar até ficarem consistentes põe- se ao lume uma frigideira com leite açucarado, com uma colher grande põe-se as claras a cozer, retiram-se para um prato, guarda-se um pouco de leite - creme para pôr por cima e polvilha-se com canela.
Espero que tenham gostado.
Bom fim de semana a todos e bom carnaval
Sem comentários:
Enviar um comentário